消费带动竹地板班师回朝

2017-06-27 https://www.chinafloor.cn/ 责任编辑:张彬彬 浏览数: 手机访问 中华地板网

我国地板市场上一直存在着一款几乎无人问津的地板——竹地板,人们在进行地板采购时,往往更关注木质地板,对于竹地板甚至知之甚少。然而,东边不亮西边亮,在欧美国外市场竹地板大放异彩。

【中华地板网】我国地板市场上一直存在着一款几乎无人问津的地板——竹地板,人们在进行地板采购时,往往更关注木质地板,对于竹地板甚至知之甚少。然而,东边不亮西边亮,在欧美国外市场竹地板大放异彩。

竹地板以天然优质的竹子作为原材料,经过二十多道工序,脱去竹子原浆汁,经高温高压拼压,再经过多层油漆,最后红外线烘干而成。竹地板有竹子的天然纹理,清新文雅,给人一种回归自然、高雅脱俗的感觉。

竹地板最大的特点就是以竹代木,具有木材的原有特色,竹子在加工过程中,采用符合国家标准的优质胶种,可避免甲醛等物质对人体的危害。而且竹地板利生产需要利用先进的设备和技术,通过对原竹进行多道工序的加工处理,使得竹地板兼具原木地板的自然美感和陶瓷地砖的坚固耐用。

其实,竹地板并不是一种新型地板产品。竹地板第一次面世要追溯到上个世纪八十年代末,经过十多年的发展,21世纪前夕竹地板生产制造技术达到成熟水平。但是由于当时制作工艺较为复杂,社会科技水平有限,竹地板寿命和防潮防蛀等问题并没有得到解决。因此竹地板在当时并没有得到进一步的发展。直至2005年,我国国内竹地板总产量达到3000万平米。

竹子在我国历史文化中有着重要的地位,英国学者李约瑟曾说东亚文明乃是“竹子文明”。“严寒酷暑总清新,雨打风摧不曲身。一夜自抽千尺竿,凌云傲骨更虚心。”我国文人墨客更多地把竹子空心、挺直、四季青等生长特征赋予人格化的高雅、纯洁、虚心、刚直等精神文化象征。

正因为竹子所赋予的中国特色和特定文化内涵,国内大多竹地板生产商将目光投向国外市场。目前全国竹地板产量的60~70%用于出口,而且外销价格高,效益良好。竹地板企业从竹地板诞生之日起便将其定位出口,对国内市场并没有多做拓展,因此造就了我国国内对竹地板认知甚少的现状。

随着中国消费市场的不断膨胀,越来越多地板企业开始认识到国民消费能力的飞速增长和国内消费水平的不断提高。不少企业加快了竹地板班师回朝的进度,日后竹地板在国内市场将更为常见。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

独特漆艺显光彩 3款竹地板推荐。

  地板的美丽外观,很大程度上是由它的漆艺所控制的。采用不同的油漆工艺,竹地板也会呈现出不同的色泽面貌。今天地板导购就为您推荐3款不同漆艺但同样自然清新的纯正竹木地板,让它带给您最安逸舒适的家居环境。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://chunhongsy.co.chinafloor.cn/news/itemid-210225.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:春红竹地板

公司名称:江西飞宇竹材股份有限公司

主营产品: 竹地板 地板附件 踢脚线

所在地区:江西 南昌市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]产品质量好,服务也不很不错![2018-09-10]

  • [ 好评 ]做竹地板,他们家算很好的了,点个赞![2018-09-10]

  • [ 好评 ]春红竹地板这个品牌可能大家不是熟悉竹地板这个类型的企...[2018-09-10]

联系我们

CONTACT US

公司名称:江西飞宇竹材股份有限公司

电 话:0795-4605***

E-mail:chunhongyingxiao@163.com

地 址:江西 南昌市江西省奉新县冯田工业园区

网 址:https://chunhongsy.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过我们与优质招商品牌取得联系